Malbec de Argentina, en un vuelo de tres lindos vinos.
Que da para mucho y muy variado el Malbec. No dejes de dar un vistazo a los links que pongo al final de los comentarios. Son muy explicativos, dicen todo lo necesario.
Primero, Catalpa 2014, Bodega Atamisque.
Del Tupungato, Valle del Uco, Mendoza.
Tánico, pero liviano. Entre seco y fruta roja dulzona. Acompaña gentilmente.
“Solo la piedra transmite el alma de la tierra”, dice la bodega en el portal web de su bodega. Ya te pinta la intención...
LINK de la Bodega: http://www.atamisque.com/
http://www.bodegaatamisque.com/esp/index-bodega.html
Segundo, Zuccardi Serie A Malbec, de Bodega Zuccardi
Valle del Uco, Mendoza
Un vino con linda acidez, con cuerpo, esas típicas frutas rojas dulzonas, especiadas. La descripción de Zuccardiwines dice “frutas negras, más que rojas”, y lo entendí perfecto.
Me quedó igual la idea de un toque de sabor fresco vegetal que no supe identificar. Muy bueno.
LINK de la Bodega: http://www.zuccardiwines.com/
Al vino que tomé: http://www.zuccardiwines.com/33/Vino/
Acá te lo describen mejor:
http://www.zuccardiwines.com/zuccardi/common/public/pdf/55facbf407e3b.pdf
Tercero, cambiamos de zona geográfica, un vino de Yacochuya Norte, Valle del Cafayate, Salta.
Domingo Molina, Malbec, 2012.
Tiene madera que la percibís desde el olfato, pero te deja su nota frutal.
Es el que más me gustó de los tres.
Te sabe a elaboración dedicada.
http://www.domingomolina.com.ar/
http://domingomolina.com.ar/index.php/es/domingo-molina/domingo-molina-malbec
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