Fino vino el Mistela, acompañando masitas luego de la comida.
Y tomamos el Mistela de la bodega Vinos Finos Beretta. Un gran éxito en mi mesa. Y conste que no soy, para nada, de los dulces.
Desde que recuerdo, el mistela es un vino dulce, "de las misas"... Busqué en el Diccionario de la Real Academia Española para conocer su definición y dice lo siguiente:
"mistela -Quizá del it. mistella, der. de misto 'mixto'.
1. f. Bebida que se hace con aguardiente, agua, azúcar y otros ingredientes, como canela, hierbas aromáticas, etc.
2. f. Líquido resultante de la adición de alcohol al mosto de uva en cantidad suficiente para que no se produzca la fermentación, y sin añadir ninguna otra sustancia."
En este caso, era del segundo. Un color rosa melón, un perfume fresco, frutal freso... Liviano y dulzón al paladar.
Este vino dulzón tendría origen español, pudiendo ser blanco, rosado o tinto. Y no es estrictamente un vino, desde lo que son las definiciones reglamentarias. Se define más precisamente como una bebida licorosa.
Te dejo estos LINKs con más información sobre las mistelas o los mistelas... no sé bien cómo decirle.
http://www.mundovino.net/2009/06/las-mistelas.html
http://www.diariodecuyo.com.ar/home/new_noticia.php?noticia_id=34747
LINK de la bodega, acá va: http://vinosfinosberetta.com/
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