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domingo, 27 de noviembre de 2016

Un Ribeiro blanco... fresco... para la morriña.

Hoy tuve un domingo con muchas cosas pendientes para hacer. (Y eso que todavía no le llegó la hora a ponerme al día con este blog, con toooodo lo que tengo pendiente para subir y contar desde el último post).

Entre tanta cosa, elegí tomar un blanco Ribeiro. De las denominaciones de origen más antiguas, que ya se vendía y reconocía en el siglo XVI de forma extendida. Ya tocará escribir sobre la DO Ribeiro, una de mis denominaciones preferidas. Bueno. Volviendo al tema.

Compré este vino en Montevideo, en Iberpark.

Viña do Recanto, DO Ribeiro, blanco. De la bodega Campante, que hoy integra el Grupo Reboreda.

Se inicia esta bodeba en la década de los '40 y ya está la tercera generación, llevando adelante una de las principales productores de la Denominación.

El vino es bien gallego, como vino blanco: amarillo pajizo. Deja lágrima, sí...
Su nariz es fresca, frutal-floral, no sé bien. Con acidez. Sus aromas se potencian al agitar la copa.
Y al paladar es tal cual uno lo espera: elegante, ágil, ácido - pero no excesivo -, porque tiene esa nota frutal-floral que corta la marcada acidez y lo hace un vino idea por lo fresco, multiplicando las posibilidades de maridaje.

Te dejo link, pero sobre todo, las fotos que saqué de mi botella y mi copa.
http://www.denominaciondeorigenespanola.com/vinos-1/ribeiro/




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