Lo compré en Brasil. Es muy poco frecuente encontrar vino australiano en Uruguay, nunca ví este. (Además vino fuera de lo común, aunque no sean nada caros en su país de origen, son desbordantemente caros en Uruguay, al punto que me fastidia pagarle tanto a quien lo vende).
Yellow tail Shiraz
La web de Yellow Tail hace hincapié en que rodean al vino que ofrecen ideas de diversión, peculiaridades como presentar al canguro de la etiqueta como Roo... Tienen una interesante variedad de vinos.
Visualmente es rojo rubí intenso.
Al olfato frutos rojos, un toque de acidez.
Y lindísimo al paladar. Tiene cierta ligereza, un toque de frescura, se expresan muy bien los frutos rojos con un toque especiado.
Los vinos de marca "[yellow tail]" los produce la Familia Casella, linaje de vineros desde su fundación en 1957 por inmigrantes que arrancaron con muy poco y, a fuerza de trabajo y calidad, fueron creciendo hasta el reconocimiento - primero australiano, luego global - que hoy tienen.
En 2001, John Casella, sucesor de los fundadores, definió un nuevo vino que querían elaborar cumpliendo el objetivo de ser menos complejo, más próximo y "entendible" para quienes no están en el mundo del vino. Cosa que, por supuesto, no es menester hacer dejando de lado calidad. Y así tomaron la decisión. Hoy la marca exporta más de 12 millones de botellas de su vino a más de 50 países. Gran presencia internacional, sin dudas.
Se ubican en el SudEste de Australia, zona muy típica para el Syraz. Se extiende en los Estados de Australia del Sur, Victoria y Nueva Gales del Sur.
LINK de la bodega:
https://www.yellowtailwine.com/
http://www.casellafamilybrands.com/
Yellow Tail en Facebook: https://www.facebook.com/yellowtail
LINK sobre el vino que tomé:
https://www.yellowtailwine.com/wine/shiraz/
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