Este año 2017 el Día del Tannat cayó en Viernes Santo. O viceversa. :-)
Lo cierto es que se trata de un día en que uno cocina un poco mejor, es tradicional que haya bacalao en el menú... Bueno.
El Tannat que elegí para disfrutar es un super clásico de primer nivel: el Viejo, de H.Stagnari. No debe haber lugar donde le falte ganar medalla. Y lo super merece. Es lo que me digo cada vez que toca tomarlo.
De la cosecha del 2013, 100% tannat. Me encanta.
Un tono bordeaux intenso, pero bordeaux, brillante. Con lágrimas notorias.
El aroma es seco, con con un toque de fruta roja indudable, es claro que se notan ciruelas, cerezas. Promete roble desde el aroma.
Al paladar, si bien los taninos se presentan claramente, como el roble pero no excesivo. Tiene en la boca frescura de fruta roja. Y perdura...
Es claro que un vino que deja ese efecto destaca entre los demás en cualquier parte del mundo.
Más sobre el vino que tomé hoy:
http://www.stagnari.com/vinos/tannat-viejo/
La bodega H.Stagnari, acá:
http://www.stagnari.com/
Hace años que me luzco cuando viene gente extranjera con este vino y que a veces lo llevo cuando viajo. #orgullouruguayo
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