Desde 2010 festejan este día. Está bueno. Es oportunidad de recordar algún dato de la cepa, recordar los lindos Sauvignon Blanc que uno ha tomado (sus circunstancias...) y pensar en brindar con uno.
Como de tantos, su origen está en Francia. Y hay regiones del mundo especialmene privilegiadas a la hora de hablar de Sauvignon blanc: Chile, New Zealand, California, Loire Valley, Bordeaux. Pero son muchísimos los rinconces del mundo donde se puede tomar vino faboluso de esta cepa. Que, fiel a su origen, resalta tratándose de vinos marítimos. La inicialización “sauv”, viene de salvaje, mismo. Sus notas pueden cambiar mucho según cada región.
En general, me gusta mucho más que otros vinos blancos. Y cuanto más seco y “transparente”, mejor... Tengo clarísimo que me gusta mucho más que el Chardonnay, que me parece – más allá de que también puede ser muy distintos según de dónde viene...- que tiene mayor acidez.
Justamente, mirá este LINK a una nota que te quiere distinguir uno de otro:
http://www.imujer.com/gourmet/3330/diferencias-entre-el-sauvignon-blanc-y-el-chardonnay
Lo de la fecha de hoy la encontré acá:
http://travellingcorkscrew.com.au/2016-international-wine-days/
Igual, cualquiera puede ponerle la fecha que quiere, naturalmente...
Para saber más del Sauvignon Blanc:
http://vinisfera.com/r/archivo/788
http://bebidas.about.com/od/Vinos/a/Sauvignon-Blanc.htm
http://www.winepros.org/wine101/grape_profiles/sauv_blanc.htm
http://www.vivc.de/datasheet/dataResult.php?data=10790
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