Muy interesante la información del sitio wikiwand sobre Frande en el vino.
Es para una buena lectura.
Recuerda cómo se adulteraba el vino en la Antigüedad, agregando a la uva colorantes como el zumo de baya del saúco o condimentos como la canela y el jengibre.
Pasó en la época del nacimiento de los mercaderes del Mediterráneo al Báltico: muchas veces llevaban cualquier cosa de un lado a otro, adulterando el vino, mostrando a quienes no conocían el producto un vino que no era tal.
Cuentan cómo en el Renacimiento existía el llamado "doctor de vino", que a través de mecanismos de fermentación hacían vino de cualquier cosa...
Y mencionan también la actualidad con los problemas de las mezclas, o las distorsiones del etiquetado.
Parece que Wine Spectator indicó que alrededor del 5% del vino en el mundo de hoy sería adultarado. Y eso que hay controles...
Muy interesante para marcar este sitio como favorito y tenerlo presente.
http://www.wikiwand.com/es/Fraude_en_el_vino
No hay comentarios.:
Publicar un comentario