Hitchcock también sucumbió al encanto del mundo del vino y las bodegas, lo prueba esta película “Encadenados”. No es que gire en torno al mundo del vino, sino que le da escenografía a una liviana trama de espionaje. Pero es Hitchcock.
Un placer ver a Cary Grant e Ingrid Bergman. Sumale que es un thriller con espías que se enamoran, botellas de vino misteriosas y escenas en tremenda bodega... En el glorioso blanco y negro. Tiene todo: música, escenas de tipo “solemne” entre los protagonistasssss. Y el misterio de Alfred Hitchcock.
Por patriotismo encargan gestión, para desactivar un intento de reorganización del nazismo en Brasil a Alicia, la hija de un espía alemán (ella...). Quien le hizo esa propuesta, agente del servicio secreto (él...) la acompaña en el viaje a Brasil. Se enamoran... aunque a él le costó decírselo: “Estás disgustado porque te has enamorado de la chica borracha que seguiste en Miami...” Pero sí, se enamoraron.
El plan de espías incluye en cierto momento que Alicia se tenga que casar con Sebastián, otro hombre... Bueno, que se casan, él le abre las puertas de todo... menos de la bodega. Entre esto y algunas escenas en las cuales pretendían impedirle acceder a ciertas botellas de vino, es que comienza el tema. Resulta que no era vino lo que guardaban en una cantidad de finas botellas de vino francés... (no te digo qué porque por lo menos algo te tengo que guardar de misterio). Ella lo descubre, ellos la descubren...
En fin: que el desenlace me gusta. Ella está en peligro. Él, que estaba desencantado porque pensaba que ella no lo quería, vuelve y la salva. Terminan juntos... ¡Que es un final de tantas historias! Pero rodado por Ingrid Bergman y Cary Grant está re-lindo... y triunfan los buenos.
El título original de la película es “Notorious”, editada en USA, en el año de 1946. Te lleva unos 100 minutos verla.
Entretenimiento tranquilo de una tarde de domingo.
Abajo agrego una captura de Pantalla de cuando los dos protagonistas están en la bodega descubriendo la trama.
La podés ver de Youtube:
https://www.youtube.com/watch?v=30YqeP6MU_Q
Wine Lover, Wine Blogger... Escribo desde el placer de tomar vino y otras bebidas. Conozco por probar, tomar, leer, escuchar a quienes saben, con entusiasmo. Echo a andar este blog para compartir opiniones, impresiones, comentarios y experiencias. Es "Mi Camino del Vino", pero es de muchas cosas más... La meta es el camino, también en este caso. Acordate que borracho no disfrutás, tomá con moderación. Beatriz Bugallo
domingo, 26 de junio de 2016
Encadenados: Hitchcock en una bodega...
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Ribeiro: defendiendo la DO #España #Galicia
No es el mero hecho de la sanción por falsificar la procedencia del vino. Es valorar la herramienta DO, Denominación de Origen, como forma de defender el trabajo y el esfuerzo ancestral. Hace tiempo tengo pendiente un post (o más bien varios...) sobre denominaciones de origen en materia de vinos y la importancia para nuestro país, ya lo estaré elaborando.
Ribeiro, en particular, super importante denominación de origen española para vinos, acaso la más antigua históricamente (no por autorización legal, esa es Rioja, está clarito), desde el siglo XVI (sí Dieciséis, desde los 1500sss... ) que tiene que defenderse de falsificaciones. En 1579, las autoridades de Rivadavia, Galicia, debieron delimitar las zonas de plantación de vides para los vinos de O Ribeiro.
También tengo pendiente un post sobre la historia del vino Ribeiro, el primero en llegar a América, el más codiciado de su tiempo, al punto que por la excelente red de los mercaderes que lo comerciaban fue siempre el más falsificado.
Te dejo abajo el LINK, pero la noticia te la sintetizo a continuación. Un bodeguero compró una cantidad importante de vino, miles de litros – alrededor de 15.000 botellas, ajenos a la denominación Ribeiro. Para venderlos falsificó etiqueta y contraetiqueta haciéndose pasar por vino Ribeiro. No está en juego calidad del vino vendido, no está en juego la salud de la población: está en juego el detrimento a la identidad del trabajo y la inversión de miles de personas. Y una cuantiosa indemnización que tendrá que pagar el confeso acusado, Antonio Bóveda Osorio, de la Bodega Barbantiño (ya disuelta a esta altura).
Fue en el año 2010, ahora se dictó la sentencia.
El bodeguero (no todos los imputados) fue condenado a pena de prisión. Mucho menos de lo solicitado por la acusación.
Me parece bien, que se haga Justicia.
LINK de la noticia
http://www.laregion.es/articulo/ourense/condenado-vender-15-500-botellas-vino-ribeiro-serlo/20160625082227631273.html
LINKS anteriores:
http://www.lavozdegalicia.es/noticia/ourense/2015/10/07/consejo-ribeiro-reclama-carcel-falsificacion-etiquetas/00031444156627385699943.htm
http://www.farodevigo.es/portada-ourense/2010/01/06/xunta-retira-mercado-vino-bodegas-barbantino-falsificacion-contraetiquetas/400683.html
Ribeiro, en particular, super importante denominación de origen española para vinos, acaso la más antigua históricamente (no por autorización legal, esa es Rioja, está clarito), desde el siglo XVI (sí Dieciséis, desde los 1500sss... ) que tiene que defenderse de falsificaciones. En 1579, las autoridades de Rivadavia, Galicia, debieron delimitar las zonas de plantación de vides para los vinos de O Ribeiro.
También tengo pendiente un post sobre la historia del vino Ribeiro, el primero en llegar a América, el más codiciado de su tiempo, al punto que por la excelente red de los mercaderes que lo comerciaban fue siempre el más falsificado.
Te dejo abajo el LINK, pero la noticia te la sintetizo a continuación. Un bodeguero compró una cantidad importante de vino, miles de litros – alrededor de 15.000 botellas, ajenos a la denominación Ribeiro. Para venderlos falsificó etiqueta y contraetiqueta haciéndose pasar por vino Ribeiro. No está en juego calidad del vino vendido, no está en juego la salud de la población: está en juego el detrimento a la identidad del trabajo y la inversión de miles de personas. Y una cuantiosa indemnización que tendrá que pagar el confeso acusado, Antonio Bóveda Osorio, de la Bodega Barbantiño (ya disuelta a esta altura).
Fue en el año 2010, ahora se dictó la sentencia.
El bodeguero (no todos los imputados) fue condenado a pena de prisión. Mucho menos de lo solicitado por la acusación.
Me parece bien, que se haga Justicia.
LINK de la noticia
http://www.laregion.es/articulo/ourense/condenado-vender-15-500-botellas-vino-ribeiro-serlo/20160625082227631273.html
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http://www.farodevigo.es/portada-ourense/2010/01/06/xunta-retira-mercado-vino-bodegas-barbantino-falsificacion-contraetiquetas/400683.html
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sábado, 25 de junio de 2016
Ombú...
Muy lindo vino. Me entusiasmó porque viñedos y bodega quedan relativamente cerca de mi casa, están en la zona de Atlántida Norte, hermoso paraje de Canelones.
El vino marca Ombú, de Bodega Bracco Bosca, es un corte tannat - syrah - petit verdot, año 2015.
Tiene un color rojo intenso, un perfume con cierta frescura, muy correcto redondo en boca. Para mi gusto, muy equilibrado.
Muy linda la anécdota sobre el por qué del nombre. Que no te lo quiero contar, porque prefiero que lo leas junto con los demás detalles en la contraetiqueta de la botella. O en alguna nota sobre la bodega, porque la contraetiqueta está en inglés.
Y porque lo más importante es el vino.
Parece que tiene varios planes de desarrollo de enoturismo y visitas. ¡Allí estaré!
LINK a la página Facebook de la Bodega.
https://www.facebook.com/Bracco-Bosca-Winery-986705451417557/
LINK a una nota sobre la puesta en el mercado de este vino.
http://www.bodegasdeluruguay.com.uy/lanzamientos/leer/un_ombu_con_historia
Te dejo fotos de la preciosa etiqueta, contraetiqueta y sus detalles.
El vino marca Ombú, de Bodega Bracco Bosca, es un corte tannat - syrah - petit verdot, año 2015.
Tiene un color rojo intenso, un perfume con cierta frescura, muy correcto redondo en boca. Para mi gusto, muy equilibrado.
Muy linda la anécdota sobre el por qué del nombre. Que no te lo quiero contar, porque prefiero que lo leas junto con los demás detalles en la contraetiqueta de la botella. O en alguna nota sobre la bodega, porque la contraetiqueta está en inglés.
Y porque lo más importante es el vino.
Parece que tiene varios planes de desarrollo de enoturismo y visitas. ¡Allí estaré!
LINK a la página Facebook de la Bodega.
https://www.facebook.com/Bracco-Bosca-Winery-986705451417557/
LINK a una nota sobre la puesta en el mercado de este vino.
http://www.bodegasdeluruguay.com.uy/lanzamientos/leer/un_ombu_con_historia
Te dejo fotos de la preciosa etiqueta, contraetiqueta y sus detalles.
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jueves, 23 de junio de 2016
También ambos Sauvignon...
Otra vez probé dos vinos de Toscanini y me compré de los dos.
De Juan Toscanini e Hijos S.A., Canelones.
Esta vez uno blanco y uno tinto.
El blanco: Sauvignon Blanc. Es tal cual el de esta cepa que uno espera.
Fresco, elegante. Frutal con clase.
El tinto fue un Cabernet Sauvignon Reserva, con "el roble justo",como me dijeron en el stand y efectivamente comprobé.
Equilibrio, confiabilidad. No sé si son adjetivos para vinos... pero es lo que me surge cuando prueba los vinos de Toscanini. Que, a mi entender, no es poco.
Fui al otro día (cuando los probé estaba sin auto, para poder tomarrr aunque sea algo de vino...), y compré de los dos.
Te dejo LINKs. De la bodega:
http://www.toscaniniwines.com/index.php?lang=es
Al CAbernet Sauvignon Reserva:
http://www.toscaniniwines.com/index.php?option=com_content&view=article&id=30&Itemid=337&lang=es
Al Sauvignon Blanc que tomé:
http://www.toscaniniwines.com/index.php?option=com_content&view=article&id=18&Itemid=327&lang=es
Vale la pena.
Ahí van mis fotossss...
De Juan Toscanini e Hijos S.A., Canelones.
Esta vez uno blanco y uno tinto.
El blanco: Sauvignon Blanc. Es tal cual el de esta cepa que uno espera.
Fresco, elegante. Frutal con clase.
El tinto fue un Cabernet Sauvignon Reserva, con "el roble justo",como me dijeron en el stand y efectivamente comprobé.
Equilibrio, confiabilidad. No sé si son adjetivos para vinos... pero es lo que me surge cuando prueba los vinos de Toscanini. Que, a mi entender, no es poco.
Fui al otro día (cuando los probé estaba sin auto, para poder tomarrr aunque sea algo de vino...), y compré de los dos.
Te dejo LINKs. De la bodega:
http://www.toscaniniwines.com/index.php?lang=es
Al CAbernet Sauvignon Reserva:
http://www.toscaniniwines.com/index.php?option=com_content&view=article&id=30&Itemid=337&lang=es
Al Sauvignon Blanc que tomé:
http://www.toscaniniwines.com/index.php?option=com_content&view=article&id=18&Itemid=327&lang=es
Vale la pena.
Ahí van mis fotossss...
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lunes, 20 de junio de 2016
Lambrusco Day 2016, 20 de junio
Muy bueno lo de dedicar un día del año a una cepa...
Hoy le toca al Lambrusco.
El blanco es un vino fino, elegante, frutado. El tinto es igual de elegante, aunque se le nota algo menos lo frutas... y tiene el claro toque tinto, por más que sea una bebida liviana. Encontré importado en Uruguay de la marca Cavicchioli. Muy lindo.
Unos 7 grados, fresco, delicadas burbujas... Super recomendable.
Para saber más de la cepa:
http://www.priomont.com/vino-lambrusco/
http://www.qcom.es/v_portal/informacion/informacionver.asp?cod=26392&te=2&idage=28761
Van fotos de los dos Lambrusco Cavicchioli que encontré en la Feria del Vinos del Geant.
Hoy le toca al Lambrusco.
El blanco es un vino fino, elegante, frutado. El tinto es igual de elegante, aunque se le nota algo menos lo frutas... y tiene el claro toque tinto, por más que sea una bebida liviana. Encontré importado en Uruguay de la marca Cavicchioli. Muy lindo.
Unos 7 grados, fresco, delicadas burbujas... Super recomendable.
Para saber más de la cepa:
http://www.priomont.com/vino-lambrusco/
http://www.qcom.es/v_portal/informacion/informacionver.asp?cod=26392&te=2&idage=28761
Van fotos de los dos Lambrusco Cavicchioli que encontré en la Feria del Vinos del Geant.
domingo, 19 de junio de 2016
Sobre el vino...
El agua, la leche y el vino... bebidas antiguas de la Humanidad, ligadas a la vida.
La que tiene elaboración humana, civilización, intencionalidad: el vino.
Las otras, existen, son esencia.
El vino es Cultura. Tenés que hacerlo, le ponés amor, sabiduría, experiencia... Lo que te piden, lo que te gusta, lo que pensás que va a gustar. Le ponés esperanzas, invertís en él.
Y, sobre todas las cosas, te gusta. Mucho. Lo disfrutás.
El vino. Me gusta.
(Es cierto que la cerveza también tiene su Historia... pero sobre todo por los egipcios. No es lo mismo... )
Para saber más sobre el origen del vino, te sugiero escuches este Podcast:
“El Vino en la Antigüedad”
https://youtu.be/2fzZEU13A6k
Tiene mucho dato interesante. Sólo te menciono algunos de los que comentan y explican en el podcast.
Arqueológicamente, el origen se ubica en la Mesopotamia, pero desde mucho antes existen evidencias de que se elaboraba con vides silvestres. Hablamos desde el Neolítico, 6000 años A.C.
En Ur una de las grandes ciudades sumerias, entre otras, hacia el 4.500 AC ya se estaba cultivando la vid y elaborando vino para vender.
En Egipto es menos importante el vino, tomaron más cerveza. Pero mezclaban opio con vino como medicamento. Al menos un 15% de todas las recetas médicas de la Historia de Egipto incluyen vino.
En Roma, donde en las festividades se tomaba muy normalmente vino. No se tomaba puro, sino rebajado con agua fresca, miel, frutas... y tomaban más... por lo que podían embriagarse también
Como el vino representa la sangre, representa la vida. Y la liturgia. Por eso se lo vinculó siempre con la religión. No solamente en la religión Católica Apostólica Romana.
El vino fue también una bebida intelectual en la Antigüedad, para una tendencia. Esquilo y otros filósofos conocidos eran partidarios del vino. Otros, por el contrario, como Calímaco, eran partidarios de tomar agua.
También te recomiendo especialmente este video:
“EL VINO : DOCUMENTAL COMPLETO”
Si tenés un rato, este es un audiovisual, 43 minutos. Tenés que tomarte tu tiempo, pero ves la perspectiva de la Innovación con que desarrollan el tema vino en USA.
https://youtu.be/Ik468tw-DfQ
Es un relato de base más bien general, toma de referente al vino de USA, sobre qué es el vino, cómo se hace. Distinto totalmente al anterior. Es muy bueno.
Destaca por ejemplo que los monjes del siglo XI, en Francia, fueron los primeros en estudiar la relación entre el vino, la tierra y el clima en la que se cría. A partir de ahí explica varios conceptos propios del mundo del vino, como el tema del stress del vino, la filoxera. Y el uso de varias tecnologías: aparatos GPS para definir cómo emplazar las vides, entre tantas innovaciones.
Habla del vino, del champagne, del oporto... de mucho más. Mucho sobre los franceses y su fantástica cultura del vino.
También algunas de las vinotecas más conocidas.
Muy bueno.
La que tiene elaboración humana, civilización, intencionalidad: el vino.
Las otras, existen, son esencia.
El vino es Cultura. Tenés que hacerlo, le ponés amor, sabiduría, experiencia... Lo que te piden, lo que te gusta, lo que pensás que va a gustar. Le ponés esperanzas, invertís en él.
Y, sobre todas las cosas, te gusta. Mucho. Lo disfrutás.
El vino. Me gusta.
(Es cierto que la cerveza también tiene su Historia... pero sobre todo por los egipcios. No es lo mismo... )
Para saber más sobre el origen del vino, te sugiero escuches este Podcast:
“El Vino en la Antigüedad”
https://youtu.be/2fzZEU13A6k
Tiene mucho dato interesante. Sólo te menciono algunos de los que comentan y explican en el podcast.
Arqueológicamente, el origen se ubica en la Mesopotamia, pero desde mucho antes existen evidencias de que se elaboraba con vides silvestres. Hablamos desde el Neolítico, 6000 años A.C.
En Ur una de las grandes ciudades sumerias, entre otras, hacia el 4.500 AC ya se estaba cultivando la vid y elaborando vino para vender.
En Egipto es menos importante el vino, tomaron más cerveza. Pero mezclaban opio con vino como medicamento. Al menos un 15% de todas las recetas médicas de la Historia de Egipto incluyen vino.
En Roma, donde en las festividades se tomaba muy normalmente vino. No se tomaba puro, sino rebajado con agua fresca, miel, frutas... y tomaban más... por lo que podían embriagarse también
Como el vino representa la sangre, representa la vida. Y la liturgia. Por eso se lo vinculó siempre con la religión. No solamente en la religión Católica Apostólica Romana.
El vino fue también una bebida intelectual en la Antigüedad, para una tendencia. Esquilo y otros filósofos conocidos eran partidarios del vino. Otros, por el contrario, como Calímaco, eran partidarios de tomar agua.
También te recomiendo especialmente este video:
“EL VINO : DOCUMENTAL COMPLETO”
Si tenés un rato, este es un audiovisual, 43 minutos. Tenés que tomarte tu tiempo, pero ves la perspectiva de la Innovación con que desarrollan el tema vino en USA.
https://youtu.be/Ik468tw-DfQ
Es un relato de base más bien general, toma de referente al vino de USA, sobre qué es el vino, cómo se hace. Distinto totalmente al anterior. Es muy bueno.
Destaca por ejemplo que los monjes del siglo XI, en Francia, fueron los primeros en estudiar la relación entre el vino, la tierra y el clima en la que se cría. A partir de ahí explica varios conceptos propios del mundo del vino, como el tema del stress del vino, la filoxera. Y el uso de varias tecnologías: aparatos GPS para definir cómo emplazar las vides, entre tantas innovaciones.
Habla del vino, del champagne, del oporto... de mucho más. Mucho sobre los franceses y su fantástica cultura del vino.
También algunas de las vinotecas más conocidas.
Muy bueno.
Un par de videítos con datos sobre el vino... de los tantos...
Seleccioné un par de videos de YouTube con información interesante, concreta, sobre el vino.
De estos hay muchísimos...
Se repiten datos uno y otro, pero para recordar datos básicos y aprender algunos, no está demás.
(El primero es más breve, pero está más lindo...)
"Curiosidades del vino"
Este es muy prolijo, está bueno.
https://www.youtube.com/watch?v=CWEF6qxOpO8&feature=player_embedded
"COSAS QUE NO SABIAS SOBRE EL VINO (ALGUNAS LOCAS)"
https://www.youtube.com/watch?v=rMY7AXuLTGw
De estos hay muchísimos...
Se repiten datos uno y otro, pero para recordar datos básicos y aprender algunos, no está demás.
(El primero es más breve, pero está más lindo...)
"Curiosidades del vino"
Este es muy prolijo, está bueno.
https://www.youtube.com/watch?v=CWEF6qxOpO8&feature=player_embedded
"COSAS QUE NO SABIAS SOBRE EL VINO (ALGUNAS LOCAS)"
https://www.youtube.com/watch?v=rMY7AXuLTGw
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sábado, 18 de junio de 2016
Touriga Nacional... ¡¡del Uruguay!!
Cómo me gusta este tipo de vinos...
En el caso concreto es el Touriga Nacional de Giménez Méndez. Alta Reserva Touriga 2013.
Un color super intenso, bordeaux. Un aroma a gran vino tinnnnnnnnnnntoooooo... con frutos negros, dulzones. Que te promete tremenda experiencia.
Y cuando lo tomás, sin perjuicio de que sentís frescura de uva, los taninos bien marcados te dejan huella de su paso en boca. Hay uva intensa, aciruelada fuertemente.
La “touriga nacional” es una cepa insignia de Portugal. Es el touriga de Portugal (y mejor si tomado en Portugal mismo...) es de una sensación intensa espectacular. Dicen que da estructura al vino.
Lo encontrás en el Alentejo, en Setúbal, Dao, Douro... en el Oporto... de los que conozco. También en Algarve y en las Azores.
La uva es apretada, dicen que pequeña y con mucha piel, lo que te hace entender claramente el por qué del resultado de los vinos que protagoniza.
También hay Touriga franca, de menor intensidad, y muchas otras variedades.
LINK de la bodega: http://www.gimenezmendez.com/
Sobre el vino que tomé al día de hoy no encontrás nada en la página web de la Bodega.
Te dejo algunos LINKs para que veas más sobre la uva Touriga Nacional y sus viinos, desde la cultura portuguesa del vino.
http://www.enoleigos.com.br/2010/09/serie-uvas-tinta-touriga-nacional.html
https://alemdovinho.wordpress.com/2016/06/01/a-imponente-touriga-nacional-a-uva-chave-de-portugal/
http://enogourmet.ne10.uol.com.br/posts/touriga-nacional-a-rainha-do-dao
Van fotos!!
En el caso concreto es el Touriga Nacional de Giménez Méndez. Alta Reserva Touriga 2013.
Un color super intenso, bordeaux. Un aroma a gran vino tinnnnnnnnnnntoooooo... con frutos negros, dulzones. Que te promete tremenda experiencia.
Y cuando lo tomás, sin perjuicio de que sentís frescura de uva, los taninos bien marcados te dejan huella de su paso en boca. Hay uva intensa, aciruelada fuertemente.
La “touriga nacional” es una cepa insignia de Portugal. Es el touriga de Portugal (y mejor si tomado en Portugal mismo...) es de una sensación intensa espectacular. Dicen que da estructura al vino.
Lo encontrás en el Alentejo, en Setúbal, Dao, Douro... en el Oporto... de los que conozco. También en Algarve y en las Azores.
La uva es apretada, dicen que pequeña y con mucha piel, lo que te hace entender claramente el por qué del resultado de los vinos que protagoniza.
También hay Touriga franca, de menor intensidad, y muchas otras variedades.
LINK de la bodega: http://www.gimenezmendez.com/
Sobre el vino que tomé al día de hoy no encontrás nada en la página web de la Bodega.
Te dejo algunos LINKs para que veas más sobre la uva Touriga Nacional y sus viinos, desde la cultura portuguesa del vino.
http://www.enoleigos.com.br/2010/09/serie-uvas-tinta-touriga-nacional.html
https://alemdovinho.wordpress.com/2016/06/01/a-imponente-touriga-nacional-a-uva-chave-de-portugal/
http://enogourmet.ne10.uol.com.br/posts/touriga-nacional-a-rainha-do-dao
Van fotos!!
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viernes, 17 de junio de 2016
Homero y el vino en la Odisea #AntiguaGrecia
Homero en la Literatura, Homero en la Historia...
(Personalmente no puedo olvidarme de los primeros versos de la Ilíada, en italiano, que me enseñaron a recitar de memoria en la Scuota Italiana.)
Cada obra de Homero es un pieza de Humanidad.
Y, te podrás imaginar, el vino no podía estar ausente. Ni por lógica ni por momento de la Historia.
"Es una bebida subyugante, desconcertante, que impone reacciones inesperadas."
Te voy a comentar tres momentos muy presentes en la Odisea.
En cuanto a los aspectos sagrados. (ΠΕΡΙ ΟΙΝΟΥ)
Beber vino, la libación, siempre se encuentra relacionada con el ceremonial de la ofrenda a los dioses. Para un próximo post estoy armando referencias al vino en la religión...
Se sacraliza también cuando se trata de la llegada de extraños y se cumplen las leyes de hospitalidad: libación ritual acompañada de plegaarias.
"Pisístrato, hijo de Néstor, recibió de esta manera a Telémaco y Atenea. Los dioses liban y oran efectuándose plegarias entre sí."
Luego la unión de hombres y dioses... El vino los acercaba.
Hoy en día también, de alguna manera, el vino acerca más allá de actividades, a los hombres y mujeres.
La proyección de cada uno de estos episodios al momento actual lo podés ver claramente: la liturgi de servirlo, invitando a los amigos, uniendo cuando hay algún problema... #maravillasdelvino
Así es la esencia humana...
Ver más sobre el vino en la Odisea:
http://www.thamyris.uma.es/PHARMAKA.pdf
(Personalmente no puedo olvidarme de los primeros versos de la Ilíada, en italiano, que me enseñaron a recitar de memoria en la Scuota Italiana.)
Cada obra de Homero es un pieza de Humanidad.
Y, te podrás imaginar, el vino no podía estar ausente. Ni por lógica ni por momento de la Historia.
"Es una bebida subyugante, desconcertante, que impone reacciones inesperadas."
Te voy a comentar tres momentos muy presentes en la Odisea.
En cuanto a los aspectos sagrados. (ΠΕΡΙ ΟΙΝΟΥ)
Beber vino, la libación, siempre se encuentra relacionada con el ceremonial de la ofrenda a los dioses. Para un próximo post estoy armando referencias al vino en la religión...
Se sacraliza también cuando se trata de la llegada de extraños y se cumplen las leyes de hospitalidad: libación ritual acompañada de plegaarias.
"Pisístrato, hijo de Néstor, recibió de esta manera a Telémaco y Atenea. Los dioses liban y oran efectuándose plegarias entre sí."
Luego la unión de hombres y dioses... El vino los acercaba.
Hoy en día también, de alguna manera, el vino acerca más allá de actividades, a los hombres y mujeres.
La proyección de cada uno de estos episodios al momento actual lo podés ver claramente: la liturgi de servirlo, invitando a los amigos, uniendo cuando hay algún problema... #maravillasdelvino
Así es la esencia humana...
Ver más sobre el vino en la Odisea:
http://www.thamyris.uma.es/PHARMAKA.pdf
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jueves, 16 de junio de 2016
Vinos que probé en mi primer visita #Bocanegra
En Bocanegra te podés armar tu selección de cata. O de copas. Tienen esos sistemas fenomenales de Wine Dispenser (en este caso de Enomatic). En otro post expliqué como funciona...
Yo elegí tres vinos, dos uruguayos y uno chileno. Un rosado, dos tintos.
Todos lindísimos.
Pinot Noir Blanc de Noir, Chardonnay 2014
de Marichal Wines, Canelones, Uruguay
Un tono rosa pálido, muy elegante. Olfativamente tentador, fresco frutal.
Luego al paladar se destaca muchísimo porque siendo seco y fresco te da una sensación dulce, como algo de miel, a mi gusto. Vainilla...
Le viene bien ese adjetivo de “untuosidad” con que hacen referencia a algunos vinos los que saben.
Te dejo LINKS:
De la bodega
http://www.marichalwines.com/
De los vinos de esta serie
http://www.marichalwines.com/es/vinos/101.html
La ficha técnica del que tomé, aunque de otra añada:
http://www.marichalwines.com/es/our-wines/marichal-reserve-collection/pinot-noir-blanc-de-noir-chardonnay.html
Secreto de Viu Manent, 2012
Bodega Viu Manent
Carménère, Valle de Colchagua, Chile
Color intenso, bordeaux brillante, con aroma a frutos rojos intensos.
En el paladar es una maravilla, llega a toda la boca amablemente, tiene sabor exquisito con esa mezcla de tinto y frutos... No sé cómo explicarme. Me gustó muchísimo.
Es mi perfil de vino preferido de todos... Me encantó. Así es como me gusta el vino.
La etiqueta, divina.
Te dejo los correspondientes LINKs.
De la bodega:
http://www.viumanent.cl/
Del vino que tomé, aunque sea de otra añada (pero de donde dice “Cosechas anteriores” podés encontrar mismo la del 2012):
http://www.viumanent.cl/our-wines/secreto-de-viu-manent/carmenere/?login=ok
Arunguá Tannat 2011
de Bodegas Carrau, es un Gran Reserva, como ellos dicen.
Región Las Violetas, Canelones, Uruguay
Es un super tannat, para mi gusto. Tiene varios meses de roble, 18 dice la web, pero la madera no se roba al vino: lo acompaña con elegancia. Tiene estructura con equilibrio.
El color es intenso, vino oscurito y deja una lágrima que lenta vuelve al vino en un tono bordeaux transparente lindísimo.
El aroma tiene frutos rojos, especies..., pero desde lo seco, intensamente.
Y en la boca se lucen sus taninos, tiene cuerpo, algo de acidez y se va apagando en el paladar lentamente...
Vinazo!
Te dejo LINKs:
De la bodega:
http://www.bodegascarrau.com/
Del vino que tomé:
http://www.bodegascarrau.com/catalogo/vinos/grandes-reservas/arungua-tannat/
http://www.bodegascarrau.com/catalogo-productos/vinos/grandes-reservas/arungua-grandes-reservas/
Yo elegí tres vinos, dos uruguayos y uno chileno. Un rosado, dos tintos.
Todos lindísimos.
Pinot Noir Blanc de Noir, Chardonnay 2014
de Marichal Wines, Canelones, Uruguay
Un tono rosa pálido, muy elegante. Olfativamente tentador, fresco frutal.
Luego al paladar se destaca muchísimo porque siendo seco y fresco te da una sensación dulce, como algo de miel, a mi gusto. Vainilla...
Le viene bien ese adjetivo de “untuosidad” con que hacen referencia a algunos vinos los que saben.
Te dejo LINKS:
De la bodega
http://www.marichalwines.com/
De los vinos de esta serie
http://www.marichalwines.com/es/vinos/101.html
La ficha técnica del que tomé, aunque de otra añada:
http://www.marichalwines.com/es/our-wines/marichal-reserve-collection/pinot-noir-blanc-de-noir-chardonnay.html
Secreto de Viu Manent, 2012
Bodega Viu Manent
Carménère, Valle de Colchagua, Chile
Color intenso, bordeaux brillante, con aroma a frutos rojos intensos.
En el paladar es una maravilla, llega a toda la boca amablemente, tiene sabor exquisito con esa mezcla de tinto y frutos... No sé cómo explicarme. Me gustó muchísimo.
Es mi perfil de vino preferido de todos... Me encantó. Así es como me gusta el vino.
La etiqueta, divina.
Te dejo los correspondientes LINKs.
De la bodega:
http://www.viumanent.cl/
Del vino que tomé, aunque sea de otra añada (pero de donde dice “Cosechas anteriores” podés encontrar mismo la del 2012):
http://www.viumanent.cl/our-wines/secreto-de-viu-manent/carmenere/?login=ok
Arunguá Tannat 2011
de Bodegas Carrau, es un Gran Reserva, como ellos dicen.
Región Las Violetas, Canelones, Uruguay
Es un super tannat, para mi gusto. Tiene varios meses de roble, 18 dice la web, pero la madera no se roba al vino: lo acompaña con elegancia. Tiene estructura con equilibrio.
El color es intenso, vino oscurito y deja una lágrima que lenta vuelve al vino en un tono bordeaux transparente lindísimo.
El aroma tiene frutos rojos, especies..., pero desde lo seco, intensamente.
Y en la boca se lucen sus taninos, tiene cuerpo, algo de acidez y se va apagando en el paladar lentamente...
Vinazo!
Te dejo LINKs:
De la bodega:
http://www.bodegascarrau.com/
Del vino que tomé:
http://www.bodegascarrau.com/catalogo/vinos/grandes-reservas/arungua-tannat/
http://www.bodegascarrau.com/catalogo-productos/vinos/grandes-reservas/arungua-grandes-reservas/
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Wine Dispenser para disfrutar del vino #Bocanegra
Está buenísimo el sistema que pone a disposición Bocanegra para que tú mismo te elijas cómo vas componiendo la selección de copas de vino o cata que quieres.
Desde que te dan una tarjeta magnética, con seguimiento centralizado, son cuatro pasos:
1 Tú pones la tarjeta en el dispenser donde está la botella cuyo vino querés probar.
2 Tomás una de esas copas preciosas que tienen la marca labrada: Bocanegra. Lo colocas bajo el dispensador individual de la botella preferida.
3 Luego elegís si querés el equivalente a una cata standard (1/3 de copa), dos medidas de cata o copa entera. Por supuesto que te va pautando el costo que se suma a tu consumo.
4 Y cae el vino en la medida justa que elegiste en tu copa... Ver llegar el vino a la copa y es recordar el verbo “pouring” inglés... como “pouring rain”... Será por el ruidito del vino que cae en la copa, no sé... :-)
Fácil, maravilloso.
Por supuesto que tenés a la gente de Bocanegra que te acompaña en la elección, te explica de los vinos lo que quieras. Input fundamental a la elección.
Las botellas están herméticamente cerradas, ajustadas en el dispositivo. Pueden durar como quince días así, como recién abiertas... ¡¡si no fuera porque se toman pronto porque son vinos exquisitos!! je!
Van fotos para que lo veas clarito.
Este es el LINK de la empresa que fabrica estas máquinas divinas:
http://www.enomatic.com/
http://www.enomatic.it/new/default.asp?catIDPadre=41&catID=42
Ahi ves la tarjeta, luego la tarjeta inserta en la ranura del dispenser, luego el selector de volumen de la bebida y finalmente la copa mientras cae el vino elegido...
Desde que te dan una tarjeta magnética, con seguimiento centralizado, son cuatro pasos:
1 Tú pones la tarjeta en el dispenser donde está la botella cuyo vino querés probar.
2 Tomás una de esas copas preciosas que tienen la marca labrada: Bocanegra. Lo colocas bajo el dispensador individual de la botella preferida.
3 Luego elegís si querés el equivalente a una cata standard (1/3 de copa), dos medidas de cata o copa entera. Por supuesto que te va pautando el costo que se suma a tu consumo.
4 Y cae el vino en la medida justa que elegiste en tu copa... Ver llegar el vino a la copa y es recordar el verbo “pouring” inglés... como “pouring rain”... Será por el ruidito del vino que cae en la copa, no sé... :-)
Fácil, maravilloso.
Por supuesto que tenés a la gente de Bocanegra que te acompaña en la elección, te explica de los vinos lo que quieras. Input fundamental a la elección.
Las botellas están herméticamente cerradas, ajustadas en el dispositivo. Pueden durar como quince días así, como recién abiertas... ¡¡si no fuera porque se toman pronto porque son vinos exquisitos!! je!
Van fotos para que lo veas clarito.
Este es el LINK de la empresa que fabrica estas máquinas divinas:
http://www.enomatic.com/
http://www.enomatic.it/new/default.asp?catIDPadre=41&catID=42
Ahi ves la tarjeta, luego la tarjeta inserta en la ranura del dispenser, luego el selector de volumen de la bebida y finalmente la copa mientras cae el vino elegido...
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Bocanegra Vinos y Tapas #WineBar #Montevideo
Me encantó, lindísimo ambiente. Gran calidad en la puesta del local... Detalles para la gente que le gusta el vino. Para el novelero, para quien algo entiende y para el conocedor. Quien quiera que seamos de esa lista encontramos ahí un lugar referente.
Fui sola esta primera vez. Algunas de las próximas que vaya seguro será en grupo, porque es un lugar ideal para divertirse entre amigos.
Tienen muchos planes para seguir evolucionando. Y muchas cosas más se les va a ocurrir, seguro.
Como siempre, sobre los vinos que tomé, comento aparte!
http://micaminodelvino.blogspot.com.uy/2016/06/vinos-que-probe-en-mi-primer-visita.html
Y el mecanismo que permite vinos por copa de calidad, también te lo explico aparte... es espectacular.
http://micaminodelvino.blogspot.com.uy/2016/06/wine-dispenser-para-disfrutar-del-vino.html
Están en Facebook, te contestan en seguida, vas a ver que tiene mucha vida el local...
https://www.facebook.com/bocanegravinosytapas/?fref=photo
Esta es la foto del frente de Bocanegra Vinos y Tapas, de la página Facebook.
Están frente a la esquina oeste, sobre Ellauri, del Punta Carretas Shopping. Buenísimo lugar.
Fui sola esta primera vez. Algunas de las próximas que vaya seguro será en grupo, porque es un lugar ideal para divertirse entre amigos.
Tienen muchos planes para seguir evolucionando. Y muchas cosas más se les va a ocurrir, seguro.
Como siempre, sobre los vinos que tomé, comento aparte!
http://micaminodelvino.blogspot.com.uy/2016/06/vinos-que-probe-en-mi-primer-visita.html
Y el mecanismo que permite vinos por copa de calidad, también te lo explico aparte... es espectacular.
http://micaminodelvino.blogspot.com.uy/2016/06/wine-dispenser-para-disfrutar-del-vino.html
Están en Facebook, te contestan en seguida, vas a ver que tiene mucha vida el local...
https://www.facebook.com/bocanegravinosytapas/?fref=photo
Esta es la foto del frente de Bocanegra Vinos y Tapas, de la página Facebook.
Están frente a la esquina oeste, sobre Ellauri, del Punta Carretas Shopping. Buenísimo lugar.
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miércoles, 15 de junio de 2016
En el origen del vino, una historia de amor... #leyenda
Érase un Rey persa que mandó guardar un importante volumen de uvas en los sótanos de palacio. Con el tiempo, ahí guardadas... las uvas comenzaron a fermentar. Un intenso aroma se esparcía desde el depósito por todo el Palacio. Pensaban que era un veneno que se atesoraba... Era un misterio... Todo lo nuevo genera temor, hoy y siempre.
Por entonces Jamishid, una de las damas del harem de este Rey persa, desesperada porque ya no era la favorita decidió suicidarse. Entró en el depósito y comenzó a beber el supuesto veneno... y bebió y bebió... pero no murió. Todo lo contrario, según cuenta la Historia. Esa bebida le dio ánimo, la fortaleció... fue a compartir con el Rey su hallazgo.
El Rey probó y le encantó... Jamishid y él se reconciliaron. Final feliz. ¡¡Sonrisas y calor de vino!! :-) :-) :-)
Bueno... En algún momento de la Historia, en algún lugar, algo así puede haber sucedido.
En realidad, históricamente hablando, el vino es muy anterior a los persas. Surge probablemente de la casualidad y la experimentación instintiva de esta raza nuestra, los humanos. O, mejor dicho, de alguno de nuestros antepasados de la raza humana. Todo comenzó con la sedentarización.
Que saber hacer vino es uno de los atributos que nos distinguen del resto de las especies vivientes... ¡¡¡caramba!!!
Igual, qué linda esta conocida leyenda... #FinalFeliz
Por entonces Jamishid, una de las damas del harem de este Rey persa, desesperada porque ya no era la favorita decidió suicidarse. Entró en el depósito y comenzó a beber el supuesto veneno... y bebió y bebió... pero no murió. Todo lo contrario, según cuenta la Historia. Esa bebida le dio ánimo, la fortaleció... fue a compartir con el Rey su hallazgo.
El Rey probó y le encantó... Jamishid y él se reconciliaron. Final feliz. ¡¡Sonrisas y calor de vino!! :-) :-) :-)
Bueno... En algún momento de la Historia, en algún lugar, algo así puede haber sucedido.
En realidad, históricamente hablando, el vino es muy anterior a los persas. Surge probablemente de la casualidad y la experimentación instintiva de esta raza nuestra, los humanos. O, mejor dicho, de alguno de nuestros antepasados de la raza humana. Todo comenzó con la sedentarización.
Que saber hacer vino es uno de los atributos que nos distinguen del resto de las especies vivientes... ¡¡¡caramba!!!
Igual, qué linda esta conocida leyenda... #FinalFeliz
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Chardonnay Roble... también es muy bueno para el frío!!!
Esta noche, tan fría en Latitud Sur, Canelones, Uruguay... Llego a casa con ganas de algo fuertecito y dormir luego "apurada" para madrugar.
Encontré que el Chardonnay Roble te acompaña tan bien en estos fríos, como otro más de un vino tinto.
Este que estoy tomando es de Bodegas De La Carolina. Marca El Carruaje. Debe ser por eso que está tan bueno, además...
Un tono amarillo mismo, al olfato se presenta con personalidad... prometiendo sabor intenso.
Que cumple cuando lo tomás! Sin dudas. Tiene algo dulzón, de frutos secos también y se nota que pasó por barrica, pero lo suficiente para no perder la acidez típica de los Chardonnay. A ver: el pasaje te da intenso, diversidad de sabores, pero sigue siendo un Chardonnay. Que no es poca cosa...
Eso de "final untuoso" que dice la página web de la bodega cuando lo comenta es tal cual.
Te paso LINK de la Bodega:
http://www.lacarolina.com.uy/
Vas a "Nuestros vinos" y podrás ver el comentario completo de éste.
Van son las fotos de las etiquetas!
Voy a pasar por la Feria del Geant a comprar másssssssssssssssss...
Encontré que el Chardonnay Roble te acompaña tan bien en estos fríos, como otro más de un vino tinto.
Este que estoy tomando es de Bodegas De La Carolina. Marca El Carruaje. Debe ser por eso que está tan bueno, además...
Un tono amarillo mismo, al olfato se presenta con personalidad... prometiendo sabor intenso.
Que cumple cuando lo tomás! Sin dudas. Tiene algo dulzón, de frutos secos también y se nota que pasó por barrica, pero lo suficiente para no perder la acidez típica de los Chardonnay. A ver: el pasaje te da intenso, diversidad de sabores, pero sigue siendo un Chardonnay. Que no es poca cosa...
Eso de "final untuoso" que dice la página web de la bodega cuando lo comenta es tal cual.
Te paso LINK de la Bodega:
http://www.lacarolina.com.uy/
Vas a "Nuestros vinos" y podrás ver el comentario completo de éste.
Van son las fotos de las etiquetas!
Voy a pasar por la Feria del Geant a comprar másssssssssssssssss...
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lunes, 13 de junio de 2016
"El vino enamorado"
"He muerto, amor, y muerto me reencarné en tu vino.
Bebéte vos mi cuerpo, renaceré en tu aorta.
Qué sobrehumanamente, por Dios, ya muerto y vivo
te esperará mi espectro caliente en cada copa.
Regreso de la nada trajeado de racimos,
tangueando entre los duendes de la bodega absorta,
allí donde los dioses lo encurdan al destino
y aprendo a ser tu vino, de pie sobre tu boca.
No me llorés, no ves que voy contigo,
varón de alcohol disuelto tras tu piel,
fiebre en tus éxtasis y mismo en tus desvelos,
no llorés, que así te quiero
como nadie quiso antes.
No me llorés, bebéme!, soy tu vino
y con mi cuerpo innumerable te amaré,
pájaro líquido en la cumbre de tu carne,
ya somos uno, mi amor, besáme.
De vino soy, de vino fanático de vida,
revivo por la hermosa catástrofe de amarte,
ya muerto y muerto te amo chorreando amor, querida,
qué escándalo de labios que voy a provocarte.
Nos barajó el misterio, la dicha que no había
de fermentarme entero y ser tu mar de amantes,
desciendo a tus aljibes incógnitos de mina
y embriago, una por una, las bocas de tu sangre.
Ay, amor,
renazco en vino enamorado
y, alma mía, te emborracho
de alegría."
Peculiar... un estilo...
Horacio Ferrer, 2 de junio de 1933, Montevideo - 21 de diciembre de 2014, Buenos Aires
"El vino enamorado"
Foto de Wikipedia.
Bebéte vos mi cuerpo, renaceré en tu aorta.
Qué sobrehumanamente, por Dios, ya muerto y vivo
te esperará mi espectro caliente en cada copa.
Regreso de la nada trajeado de racimos,
tangueando entre los duendes de la bodega absorta,
allí donde los dioses lo encurdan al destino
y aprendo a ser tu vino, de pie sobre tu boca.
No me llorés, no ves que voy contigo,
varón de alcohol disuelto tras tu piel,
fiebre en tus éxtasis y mismo en tus desvelos,
no llorés, que así te quiero
como nadie quiso antes.
No me llorés, bebéme!, soy tu vino
y con mi cuerpo innumerable te amaré,
pájaro líquido en la cumbre de tu carne,
ya somos uno, mi amor, besáme.
De vino soy, de vino fanático de vida,
revivo por la hermosa catástrofe de amarte,
ya muerto y muerto te amo chorreando amor, querida,
qué escándalo de labios que voy a provocarte.
Nos barajó el misterio, la dicha que no había
de fermentarme entero y ser tu mar de amantes,
desciendo a tus aljibes incógnitos de mina
y embriago, una por una, las bocas de tu sangre.
Ay, amor,
renazco en vino enamorado
y, alma mía, te emborracho
de alegría."
Peculiar... un estilo...
Horacio Ferrer, 2 de junio de 1933, Montevideo - 21 de diciembre de 2014, Buenos Aires
"El vino enamorado"
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domingo, 12 de junio de 2016
Pazo de Fefiñanes #Albariño #RiasBaixas #Galicia #Love :-)
Lujo para un domingo al mediodía, tomando con mi padre...
Una botella de típico Albariño gallego, de Galicia. De Bodegas del Pazo de Fefiñanes, sita en la Plaza donde tiene lugar el centro de la celebración do Albariño, en Cambados. Ni qué hablar que se trata de la Denominación de Origen Rias Baixas.
El color del vino, amarillo pajizo, como todo Albariño debe ser...
Perfume fresco, floral, algo frutal (no cítrico).
Y al paladar te das cuenta enseguida que es un Albariño: no demasiado ácido, sumamente amable pues siendo seco es suave.
¡¡Para la morriña!! Me lo traje de Galicia misma... hizo sus miles de kilómetros mar/tierra...
Te pongo el LINK pero en este momento me da error... Igual, en algún momento lo volverán a subir a la web, por eso lo dejo:
http://www.fefinanes.com/
Te dejo el link de wikipedia sobre el Pazo de Fefiñanes, que es el palacio que hay en pleno Cambados, en la Plaza del mismo nombre, centro de mucho, en cuya planta baja están las "Bodegas..." aludidas.
https://es.wikipedia.org/wiki/Pazo_de_Fefi%C3%B1anes
Pazo de Fefiñanes
Una botella de típico Albariño gallego, de Galicia. De Bodegas del Pazo de Fefiñanes, sita en la Plaza donde tiene lugar el centro de la celebración do Albariño, en Cambados. Ni qué hablar que se trata de la Denominación de Origen Rias Baixas.
El color del vino, amarillo pajizo, como todo Albariño debe ser...
Perfume fresco, floral, algo frutal (no cítrico).
Y al paladar te das cuenta enseguida que es un Albariño: no demasiado ácido, sumamente amable pues siendo seco es suave.
¡¡Para la morriña!! Me lo traje de Galicia misma... hizo sus miles de kilómetros mar/tierra...
Te pongo el LINK pero en este momento me da error... Igual, en algún momento lo volverán a subir a la web, por eso lo dejo:
http://www.fefinanes.com/
Te dejo el link de wikipedia sobre el Pazo de Fefiñanes, que es el palacio que hay en pleno Cambados, en la Plaza del mismo nombre, centro de mucho, en cuya planta baja están las "Bodegas..." aludidas.
https://es.wikipedia.org/wiki/Pazo_de_Fefi%C3%B1anes
Pazo de Fefiñanes
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Licor de Tannat y un Vino Cabernet Sauvignon
Paré también a ver qué de lindo ofrecía Toscanini. Me refiero a los Viñedos y Bodega “Juan Toscanini e Hijos SA”.
Lindas cosas... Las que ví en el stand, tanto como las que recuerdo procedentes de esa bodega de hace años.
Elegí dos. Cuando hay tanta variedad, mejor probar algo específico, porque luego uno tanta memoria no tiene.
Y opté por seguir la recomendación de quien estaba a cargo del stand, me pareció muy seria, muy conocedora. El licor Rendibú, licor de Tannat, ideal para regalar por otra parte...
El vino Reserve Cabernet Sauvignon del 2013.
Ambos elegantes, serios, cada uno en lo suyo.
Te dejo fotos abajo, de las etiquetas de lo que probé.
Te dejo los siguientes LINKs:
De la Bodega:
http://www.toscaniniwines.com/index.php?lang=es
Del licor Rendibú:
http://www.toscaniniwines.com/index.php?option=com_content&view=article&id=43&Itemid=356&lang=es
Sobre el Reserva Cabernet Sauvignon:
http://www.toscaniniwines.com/index.php?option=com_content&view=article&id=30&Itemid=337&lang=es
Lindas cosas... Las que ví en el stand, tanto como las que recuerdo procedentes de esa bodega de hace años.
Elegí dos. Cuando hay tanta variedad, mejor probar algo específico, porque luego uno tanta memoria no tiene.
Y opté por seguir la recomendación de quien estaba a cargo del stand, me pareció muy seria, muy conocedora. El licor Rendibú, licor de Tannat, ideal para regalar por otra parte...
El vino Reserve Cabernet Sauvignon del 2013.
Ambos elegantes, serios, cada uno en lo suyo.
Te dejo fotos abajo, de las etiquetas de lo que probé.
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De la Bodega:
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Del licor Rendibú:
http://www.toscaniniwines.com/index.php?option=com_content&view=article&id=43&Itemid=356&lang=es
Sobre el Reserva Cabernet Sauvignon:
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Tintos que entusiasman
Vinos que me encantan, los de Giménez Méndez...
El spumante rosé, por ejemplo, que he tomado en otras ocasiones. El Sauvignon Blanc que tomé tanto en verano.
Pero aca probé tintos. Y estuve charlando un buen ratito con Sonia, conocedora de estos vinos y super amable.
En el stand del Géant tomé el Touriga, cepa portuguesa. Vinazo con presencia, taninos... Quienes somos fan del Tannat no podemos ser indiferentes al touriga de Giménez Méndez.
Luego probé otros dos tintos que me encantaron.
El Tannat Roble y el Enigma (numerosas cepassssssssss... Blancas y tintas......... quince. ¡divino!).
Te dejo el LINK de la bodega:
http://www.gimenezmendez.com/
¡Van fotos!
El spumante rosé, por ejemplo, que he tomado en otras ocasiones. El Sauvignon Blanc que tomé tanto en verano.
Pero aca probé tintos. Y estuve charlando un buen ratito con Sonia, conocedora de estos vinos y super amable.
En el stand del Géant tomé el Touriga, cepa portuguesa. Vinazo con presencia, taninos... Quienes somos fan del Tannat no podemos ser indiferentes al touriga de Giménez Méndez.
Luego probé otros dos tintos que me encantaron.
El Tannat Roble y el Enigma (numerosas cepassssssssss... Blancas y tintas......... quince. ¡divino!).
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¡Van fotos!
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Extra Brut... y Tannat Crianza. Fabulosos.
Arranqué tomando el spumante, lindísimo. Extra Brut.
No en vano merecedor por cuatro años consecutivos como el mejor del Uruguay en su categoría...
Luego el Tannat Crianza, el último que salió.
Para recordar la calidad y el equilibrio de siempre de Varela Zarranz.
Super bien orientados en el stand, conversando de distintos aspectos del vino con la encargada.
Una lindísima visita.
Te dejo el LINK de la bodega, de Suárez, Canelones:
http://www.varelazarranz.com/
Y acá podés ver estos vios que tomé y todos los demás:
http://www.varelazarranz.com/nuestros-vinos-varela-zarranz
¡¡Van fotos!!
No en vano merecedor por cuatro años consecutivos como el mejor del Uruguay en su categoría...
Luego el Tannat Crianza, el último que salió.
Para recordar la calidad y el equilibrio de siempre de Varela Zarranz.
Super bien orientados en el stand, conversando de distintos aspectos del vino con la encargada.
Una lindísima visita.
Te dejo el LINK de la bodega, de Suárez, Canelones:
http://www.varelazarranz.com/
Y acá podés ver estos vios que tomé y todos los demás:
http://www.varelazarranz.com/nuestros-vinos-varela-zarranz
¡¡Van fotos!!
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