viernes, 30 de diciembre de 2016

Despidiendo al 2016

Me encantan los viernes y desde el 20 de diciembre hasta lo más "entrado el año" que pueda mi idea del descanso es estar en casa, en Pinamar, escribiendo tranquilamente. Leyendo y escribiendo de Derecho. A veces leo otras cosas de descanso, eso sí.

Y previo al fin de semana fiestero, disfruto al #570 de este Dionisio Merlot de Vinos Finos Beretta, un Merlot que me ha conquistado.
Te dejo el LINK de la Bodega para que veas toda la actividad:
http://vinosfinosberetta.com/wp/
Y acá encontrás las notas de cata de los vinos, entre otras las de este que estoy disfrutando:
http://vinosfinosberetta.com/wp/notas-de-cata/

Sin dejar su perfil fresco frutal, es serio, sequito, con madera, un vino con presencia.
Para recordar el año, para pensar en la cantidad de cosas que quiero hacer en el 2017 que se viene...

Entre tantas, una cantidad de comentarios de vinos y cosas del vino que leí y viví en estas últimas semanas, que con la tranquilidad del verano haré.

¡Salud!

martes, 6 de diciembre de 2016

Cabernet Franc de gran personalidad

Tercer vino Bresesti de este año. Todos memorables. Son, algo así como una revelación del año, al menos para mí. Y sigo destacando el Tannat Bresesti, el del premio... que tomé varias veces, compré para reuniones en casa y llevé de regalo incluso al exterior.

Este vino lo compré porque era de Bresesti, para probarlo. Y porque, realmente, el Cabernet Franc, en los últimos años no me decepciona nunca. Es de las "Pequeñas Colecciones", de Las Violetas. Un varietal.

Es muuuy cabernet franc, pero de los "carnosos", que le dicen. Con carácter de típico vino tinto.

A la vista un rojo intenso y brillante, muy de su cepa.
A la nariz, de entrada aromas frescos con fortalezas, y al agitar despliega ciertos aromas "naturales", porque no eran fruta tradicional (roja o negra), sino fruta con algo de pimienta y menta... Ambos aromas que me encantan.
En boca, muy bueno. Equilibrado, al final, sí. Pero con fortaleza. Su madera no te deja con perfil seco en boca, sino que es duradero... pero que te anima a más.

Me gustó mucho, así es. Será muy tinto, pero se lleva muy bien en tiempos de calor, como este diciembre que estamos viviendo en el Sur.

Te dejo el LINK de la bodega:
http://www.bodegabresesti.com/

Está bueno que veas ahí la Historia, sus vinos. Pero no encontré Nota de cata de este vino.


domingo, 4 de diciembre de 2016

Para un caluroso mediodía en el jardín #blancdenoirs

Hermoso domingo de diciembre, tranqui... pasando un rato en el jardín.
Un corte divino de Brut Blanc de Noirs de Don Pascual, 2016: Shiraz - Pinot Noir... Elegancia por todos lados. Un color divino, que alegra el mediodía al sol.

Como decía, a la vista un rosa fuerte, con toque naranja.
Al olfato fresco, frutal, con un toque dulzón.
Y bien brut, seco al paladar. Te refresca, tal cual uno espera, y te deja un sabor como frutal.
Muy lindo.
Es colorido, es fresco, pero es vino. Que es lo más importante.

Te dejo LINK de la bodega, Establecimiento Juanicó:
http://www.juanico.com.uy/?lang=es

Acá el LINK para distintos vinos, muy lindos todos, de la bodega (siempre tengo presente el corte Shiraz Tannat, que le gustaba a todos quienes les convidaba, cuando hice mi doctorado en Santiago de Compostela...)
http://juanico.com/?cat=3&lang=es

Y acá está el LINK para los datos del vino que tomé hoy:
http://juanico.com/?cat=28&lang=es

sábado, 3 de diciembre de 2016

Lindo tannat, toda estación...

Hace raaaaato que no me guío por el tiempo, para tomar tinto. Y particularmente tannat. Todo el año es para nuestra cepa uruguaya.

Este es un vino joven, de este año. Lindísimo al paladar, muy tannat y también agradable, liviano para días de calor.

La contraetiqueta lo describe tal cual.
Color rubí intenso, es bien bien rubí.
El aroma es frutal, cierto, y tiene un toque distinto, sí... puede ubicarse como eucalipto.
Al paladar es sumamente agradable, porque sin dejar de ser tannat, los taninos marcados no quedan largamente. Se disfrutan al tiempo.

Me gustó mucho, no es un vino caro, y da mucho más que lo que vale.


Te dejo LINK de la bodega:
http://www.gimenezmendez.com/

Y sobre los vinos de esta bodega, directamente acá:
http://www.gimenezmendez.com/our-wines/introduction/

Verás que la foto la saqué luego de abierto... :-)