miércoles, 26 de abril de 2017

Rosé D'Anjou, vinos del Loira


Lo probé en Bocanegra, el de la foto es el primero, de diciembre del 2016. Mejor dicho, lo probamos con un grupo de amigos con quienes ya hemos visitado varias veces el winebar y a varios de nosotros nos divierte tener como consigna que comenzamos con el Rosé D'Anjou.

No lo conocía. Es fino, desde que uno mira la etiqueta, la botella y el delicado color salmón. Demi-sec, diría.

Se trata de un vino de Denominación de Origen, DO Rosé D'Anjou, de la región vitivinícola Loire, es decir Vin de Loire,
La bodega es la de Pierre Brévin.
Anjou (AOC), rosé-D'Anjou, fue establecida como DO por decreto del 22 de noviembre de 1999.

Como siempre, en Internet, podés aprender muchísimo. Y eso procuré hacer respecto de este vino.

Anjou es una zona clave para la producción de vinos rosados en Francia. Integra una de las tres más famosas, que son Loira, Ródano y Provenza. Justamente, Anjou es la clave del rosado del Valle del Loira. Es cierto que no es un vino "complejo" o grave, pero como liviano es exquisito. Comparte área con la Cabernet d'Anjou.

Básicamente se elabora con una uva nativa, la uva tinta grolleau, teniendo presencia de otras uvas, como Cabernet franc, Cabernet Sauvignon, Pineau d’Aunis, Côt e incluso Gamay.

Me gusta como aperitivo... pero también es ideal para postres.

Por más detalles sobre las características de la DO Rosé D'Anjou, ver:
http://www.ot-saumur.fr/Appellation-d-Origine-Controlee-ROSE-D-ANJOU_a17325.html












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