domingo, 22 de mayo de 2016

Ribeiro #Compostela

Este viaje a Santiago fui pensando en #RiasBaixas, en Albariño, pero disfruté varias veces del Ribeiro. Qué variedades, qué Historia la de la DO Ribeiro. Voy a investigar un poco más y le voy a dedicar en algún momento un post aparte.

Pero ahora te cuento de los dos vinos tan lindos con los que me invitaron en Vide Vide.

El primer Ribeiro que probé, un vino blanco, Quinta do Rebolo, cepa Treixadura. Muy típica. Del 2015.
Color amarillo claro, con algo así como destellos verdes. Al primer olfato dulzón – seco, que al segundo se despliega con cierta intensidad. Tiene acidez, cuando va a la boca, y es fresco, frutal. Te da una sensación de fineza.

Van LINKS: http://www.quintadorebolo.com/ Describe el vino que tomé.
En Facebook: Quinta do Rebolo https://www.facebook.com/Quinta-do-Rebolo-1091623827523877/



El segundo Ribeiro, un tinto super interesante por su cepa: Caiño Longo, “el padre del Albariño”, me dijo el señor del local. Del año 2015 también. Y con una “profundidad” como vino, distinta. Bordeaux oscuro, intenso aroma. Como especiado, con frutos rojos, como si fuera madera pero nada de eso... es un sabor persistente, casi penetrante. Pero vino, no te deja rastro tánico del pasaje, no te deja la boca “seca”.

Encontré en Facebook un comentario sobre la presentación de este vino en la Feria del Ribeiro.
https://www.facebook.com/Feria.Vino.Ribeiro/photos/a.294062903997737.64978.269824883088206/1015813535156000/?type=3




¡¡Dos lindas experiencias!!
Y la promesa - a mi misma - de volver a hacer compras de vino a Vide Vide.

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