Variedad interesante de vinos que además integran la decoración del establecimiento.
Tomamos dos lindos vinos con mi amiga, acompañados de tapas exquisitas.
Dos denominaciones de origen distintas. Un DO Ribeiro, un DO Ribeira Sacra.
Primero un blanco, Señorio de Beade, del 2015. Amarillo pajizo, límpido, sin lágrima. Fresco desde el olfato, con claros toques de fruta cítrica, a mi modo de sentir. Pase ágil en boca, con delicada acidez, no es dulce, más bien seco. Lo acompañamos con cebiche de salmón.
Te dejo links de la bodega y del vino.
http://www.beadeprimacia.com/
http://www.beadeprimacia.com/producto/blanco-ribeiro/
Luego, el tinto, un Ribeira Sacra, Pazo de Bexan. Del 2014. Mencía, cepa linda para los vinos de la tierra. A la nariz es intenso, sugiere frutos rojos que luego se sienten en boca, Es un vino seco, con madera evidente y efecto tánico. Se le nota cierta “frescura” por algo de acidez, también.
Lo acompañamos con setas Cardo revueltas. Es un vino correcto.
No encontré LINKS sobre este vino, pero sí varias referencias a la bodega y a diversas añadas de este vino.
Agradecida yo, por la invitación!
Wine Lover, Wine Blogger... Escribo desde el placer de tomar vino y otras bebidas. Conozco por probar, tomar, leer, escuchar a quienes saben, con entusiasmo. Echo a andar este blog para compartir opiniones, impresiones, comentarios y experiencias. Es "Mi Camino del Vino", pero es de muchas cosas más... La meta es el camino, también en este caso. Acordate que borracho no disfrutás, tomá con moderación. Beatriz Bugallo
domingo, 22 de mayo de 2016
Vinos en El Papatorio #Compostela
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