Tranqui.. será invierno, pero igual me dio ganas de probar el corte de blancos de Toscanini. Y es muy rico. Blanc de Blancs 2015. Gewürztraminer, Chardonnay. Cabernet Sauvignon. No dice el porcentaje la etiqueta. En la web, el del 2014 era 40%, 40% y 20%, respectivamente.
El color es de "tres amarillos", propiamente: no tanto tono amarillo intenso verdón como el Gewürz, pero salió con algún tono verdoso. Límpido pero más intenso que el SauvBlanc, y no es solamente un tono amarillo de Chardonnay. El color es un poco de los tres.
A la nariz, un fresco bouquet frutal, diverso. E intenso.
Y muy lindo al paladar: intenso, llena la boca, con la permanencia que se atribuye a la calificación de untuoso, a mi modo de ver.
Vino muy rico, pero sobre todo prolijo en el sentido de calidad. Usualmente es la sensación que me dejan los Toscanini de sus distintas gamas: rigurosamente bien hechos (significado al que yo califico como prolijo)
Sí, volví a tomar de mi copa... tiene ese dejo del Gewürztraminer, que hace que sea uno de mis cepas blancas preferidos... (La más es el Albariño... es la morriña...)
¡Van LINKS y fotos!
De la bodega: http://www.toscaniniwines.com/index.php?lang=es
Del que yo tomé, pero del 2014: http://www.toscaniniwines.com/index.php?option=com_content&view=article&id=13&Itemid=325&lang=es
(Muy interesante el detalle con que te explican sobre cada vino, me gusta)
Wine Lover, Wine Blogger... Escribo desde el placer de tomar vino y otras bebidas. Conozco por probar, tomar, leer, escuchar a quienes saben, con entusiasmo. Echo a andar este blog para compartir opiniones, impresiones, comentarios y experiencias. Es "Mi Camino del Vino", pero es de muchas cosas más... La meta es el camino, también en este caso. Acordate que borracho no disfrutás, tomá con moderación. Beatriz Bugallo
miércoles, 20 de julio de 2016
Assemblage de blancos... de Toscanini
Etiquetas:
Canelones,
Chardonnay,
Gewürstraminer,
Sauvignon blanc,
Uruguay,
vino,
vino blanco
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario