"Que se sepa de esta cepa"... es el eslogan utilizado por INAVI para la presentación del Día del Tannat.
Eligieron 14 de abril por ser fecha conmemorativa del fallecimiento de Pascual Harriague, quien introdujo la cepa tannat en Uruguay, en el siglo XIX. Así lo explica el INAVI:
"Harriague falleció en París el 14 de abril de 1894, probablemente con la preocupación del daño tremendo que la devastadora plaga filoxérica ocasionaría a los jóvenes viñedos del Uruguay."
Me resultó algo "súbito" o repentino: no sabía que fijaban un día tan próximo, y eso que no hace más de dos semanas pregunté si se iba a fijar algo al respecto. Lástima: debería haberse podido planificar. Nunca antes escuché este día como Dia del Tannat.
¡Esperemos que se sepa festejar en consecuencia!
Este es el LINK del Instituto Nacional del Vino, de Uruguay, que explica al respecto.
http://www.inavi.com.uy/noticias/261-la-semana-del-tannat-en-uruguay.html
Wine Lover, Wine Blogger... Escribo desde el placer de tomar vino y otras bebidas. Conozco por probar, tomar, leer, escuchar a quienes saben, con entusiasmo. Echo a andar este blog para compartir opiniones, impresiones, comentarios y experiencias. Es "Mi Camino del Vino", pero es de muchas cosas más... La meta es el camino, también en este caso. Acordate que borracho no disfrutás, tomá con moderación. Beatriz Bugallo
jueves, 14 de abril de 2016
14 de abril Día del Tannat
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