domingo, 24 de abril de 2016

24 de abril Día Internacional del Sauvignon Blanc

Desde 2010 festejan este día. Está bueno. Es oportunidad de recordar algún dato de la cepa, recordar los lindos Sauvignon Blanc que uno ha tomado (sus circunstancias...) y pensar en brindar con uno.

Como de tantos, su origen está en Francia. Y hay regiones del mundo especialmene privilegiadas a la hora de hablar de Sauvignon blanc: Chile, New Zealand, California, Loire Valley, Bordeaux. Pero son muchísimos los rinconces del mundo donde se puede tomar vino faboluso de esta cepa. Que, fiel a su origen, resalta tratándose de vinos marítimos. La inicialización “sauv”, viene de salvaje, mismo. Sus notas pueden cambiar mucho según cada región.

En general, me gusta mucho más que otros vinos blancos. Y cuanto más seco y “transparente”, mejor... Tengo clarísimo que me gusta mucho más que el Chardonnay, que me parece – más allá de que también puede ser muy distintos según de dónde viene...- que tiene mayor acidez.
Justamente, mirá este LINK a una nota que te quiere distinguir uno de otro:
http://www.imujer.com/gourmet/3330/diferencias-entre-el-sauvignon-blanc-y-el-chardonnay


Lo de la fecha de hoy la encontré acá:
http://travellingcorkscrew.com.au/2016-international-wine-days/
Igual, cualquiera puede ponerle la fecha que quiere, naturalmente...



Para saber más del Sauvignon Blanc:
http://vinisfera.com/r/archivo/788
http://bebidas.about.com/od/Vinos/a/Sauvignon-Blanc.htm
http://www.winepros.org/wine101/grape_profiles/sauv_blanc.htm
http://www.vivc.de/datasheet/dataResult.php?data=10790


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